지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
미생물 처리가 후지 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
임계 열처리 조건에서 후지 사과의 호흡 및 품질 특성
한국식품과학회지
2005 .06
An Improved Method for Estimating Titratable Acidity and Flesh Firmness in ‘Fuji’ Apple Fruits
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
[P2-34] 지역별 Fuji M9과 M26사과의 특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
염화칼슘 처리와 MAP 저장이 '후지' 사과의 품질변화에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
주산지 후지 사과의 내,외부 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
사과 착과 정도가 동해발생에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
사과 착과 정도가 동해발생에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
주요 사과 주산지 기상과 사과 ‘후지’ 과실 특성 간의 상관관계 분석
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
저장온도에 따른 '쓰가루' 사과의 호흡 및 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
탄소원 처리가 ‘후지’사과의 착색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
‘Fuji’ 사과의 CA 저장중 발생하는 내부갈변 현상의 현황
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
사과 경도의 비파괴측정을 위한 검량식 개발 및 정확도 향상을 위한 연구
Food Science and Preservation
1999 .03
사과의 이상적인 크기와 소비자 기호도 결정인자 분석
Food Science and Preservation
2014 .10
기능성 MA필름을 이용한 '후지' 사과의 기호도 조사
Food Science and Preservation
2007 .02
Defoliation Effects on the Fruit Quality and Leaf Bud Development in 'Fuji' Apple Trees
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
0