지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 실험방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Escherichia coli 와 Salmonella typhimurium의 생육억제에 미치는 식염과 Potassium Sorbate, Sodium Benzoate의 병용효과
한국식품과학회지
1986 .08
Investigation of Sodium Benzoate and Potassium Sorbate Content and Evaluation of Microbiological Parameters of Fresh Kashar Cheeses
한국축산식품학회지
2013 .01
Escherichia coli O157:H7의 제어를 위한 Benzoate, Sorbate 및 pH의 병용처리 효과
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
Calcium Acetate 및 Potassium Sorbate를 첨가한 깍두기의 품질 특성
한국식품과학회지
1991 .02
Potassium Sorbate가 요구르트 Starter와 오염 Yeast의 성장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .11
저장중 온도, pH, potassium sorbate를 이용한 딸기 paste의 natural microflora의 증식억제 효과
한국식품과학회지
2004 .04
방출조절용 항균성 포장재의 개발 및 미생물 생육억제와 물질전달 모델링
식품기술
1996 .01
Bacillus subtilis S37-2 균주의 항진균활성 및 식물생육촉진 효과
한국토양비료학회지
2007 .12
한국 남자 대학생의 Sodium과 Potassium평형에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1991 .12
Migration of Preservative from Antimicrobial Polymer Coating into Water
Food Science and Biotechnology
2001 .06
시설상추에 대한 Bacillus subtilis S37-2의 처리효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .03
Sodium and Potassium Balance and Their Relation to Nutrient Intakes in Young Adult Men and Women
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .03
양송이 배지로부터 분리된 Bacillus subtilis NO12의 특성
한국버섯학회지
2017 .01
Inhibiting Pattern of Dopachrome Formation as Influenced by Sodium Benzoate in Raw Potato Tubers
한국식품과학회지
1985 .06
冷藏 닭고기의 貯藏性 延長에 關한 硏究 - Ⅱ. Potassium Sorbate와 Ascorbic Acid 處理가 닭고기의 微生物 및 官能的 品質에 미치는 影響
한국가금학회지
1990 .09
The fruit yield and quality of tomato as affected by potassium levels of high sodium nutrient solution with Nutrient film technique
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
대두 발효식품으로부터 분리한 Bacillus subtilis HS 25가 생산한 항균물질의 특성
Food Science and Preservation
2008 .04
느타리버섯 수확후배지로부터 분리한 Bacillus subtilis CA105의 특성
한국버섯학회지
2015 .01
산란계에 Bacillus subtilis의 급여가 계란 품질, 혈액 성상 및 분내 암모니아태 질소 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2005 .03
근권토양에서 분리된 Bacillus subtilis subsp.의 길항능력 평가
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
0