지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Calcium Acetate 및 Potassium Sorbate를 첨가한 깍두기의 품질 특성
한국식품과학회지
1991 .02
저장중 온도, pH, potassium sorbate를 이용한 딸기 paste의 natural microflora의 증식억제 효과
한국식품과학회지
2004 .04
방출조절용 항균성 포장재의 개발 및 미생물 생육억제와 물질전달 모델링
식품기술
1996 .01
Modeling Antimicrobial Actibity Loss of Potassium Sorbate against Baker's Yeast after Heat Process to Develop Antimicrobial Food Packaging Materials
Food Science and Biotechnology
1999 .01
Bacillus subtilis의 생육에 미치는 식염과 Potassium Sorbate, Sodium Benzoate의 병용효과
한국식품과학회지
1988 .02
Escherichia coli 와 Salmonella typhimurium의 생육억제에 미치는 식염과 Potassium Sorbate, Sodium Benzoate의 병용효과
한국식품과학회지
1986 .08
冷藏 닭고기의 貯藏性 延長에 關한 硏究 - Ⅱ. Potassium Sorbate와 Ascorbic Acid 處理가 닭고기의 微生物 및 官能的 品質에 미치는 影響
한국가금학회지
1990 .09
Microbiological, pH and Sensory Evaluations of Refrigerated Pork Tender-Loins Treated with Potassium Sorbate
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
冷藏 닭고기의 貯藏性 延長에 關한 硏究 - Ⅰ. Potassium Sorbate와 Ascorbic Acid 處理가 닭고기의 微生物 및 官能的 品質에 미치는 影響
한국가금학회지
1990 .06
Escherichia coli O157:H7의 제어를 위한 Benzoate, Sorbate 및 pH의 병용처리 효과
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
冷藏 닭고기의 貯藏性 延長에 關한 硏究 - Ⅲ. 包裝方法이 닭고기의 貯藏性에 미치는 影響
한국가금학회지
1990 .09
Potassium Balance and Soil Exchangeable Potassium Accumulation in the Intensive Vegetable Fields of China
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
No-Acetate 및 No-Malate와 K-Sorbate가 김치발효중 pH, 산도 및 산미에 미치는 효과
한국식품과학회지
1988 .02
가리염 첨가가 궐련 주류연중 타르, 니코틴, 일산화탄소 이행량에 미치는 영향
한국연초학회지
1995 .01
Investigation of Sodium Benzoate and Potassium Sorbate Content and Evaluation of Microbiological Parameters of Fresh Kashar Cheeses
한국축산식품학회지
2013 .01
한국인 평균소비자 및 극단소비자에 대한 소르빈산의 일일 추정섭취량 평가
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
[P5-35] 한국형 발효두부의 적합한 유산균 Starter culture의 선발에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Ethanol 이용 미생물에 의한 단세포 단백질 생산에 관한연구
Applied Biological Chemistry
1973 .01
간장발효에 관여하는 효모에 관한 연구 (제 7 보) -Saccharomyces rouxii $T_9$을 이 용한 간장의 발효시험-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
0