지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
結言
實驗
結果 및 考察
要約
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
韓國産 主要果實類의 化學成分에 關한 硏究 : 매실, 복숭아, 포도, 사과 및 배의 主要品種別 季節的 非揮發性 有機酸 및 糖의 含量變化
한국식품과학회지
1972 .06
자두 果實의 着色生理에 關한 硏究 : Ⅱ. 糖 및 生長調節物質이 자두 果實의 Anthocyanin 發現에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1980 .10
배, 수박, 토마토, 오이 과실에서 굴절률과 당함량의 관계
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
복숭아 ‘미홍’의 과실 특성과 유리당 함량
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
토마토 果實의 成熟 중 에틸렌의 生成과 遊離脂肪酸 組成의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
Pot 크기가 果菜類의 生育과 收量에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1993 .10
자두 果實의 着色生理에 關한 硏究 : Ⅰ. Ethephon 處理가 자두 果實의 成分 및 Anthocyanin 發現에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1980 .05
하우스 가온 재배가 복숭아 과실의 유리당 함량과 조성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .02
복숭아 품종의 경핵기 이후 과실생장 및 과실내 수용성 당함량의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
몇가지 野生 山菜類의 貯藏
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1993 .06
山菜類의 生産과 經營모델
시설원예연구
1994 .08
한국(韓國) 인삼(人蔘)의 연근별(年根別) 지질(脂質) 및 유리당조성(遊離糖組成)
Applied Biological Chemistry
1988 .01
비가림 施設에 있어서 여름철 果菜類 栽培法 硏究 : Ⅰ. 몇가지 비가림 施設類型과 潛熱冷却方法이 토마토의 生育과 品質에 미치는 影響
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1993 .10
9. 복숭아 果實의 軟化 및 경도 增進에 관한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1984 .10
복숭아 유망 도입 품종 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
Effect of Substrate on the Sugar and Fruit Quality of Muskmelon by Using Isolated Bed Culture
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
施設栽培用 果菜類의 品種改良 現況과 方向
시설원예연구
1989 .07
0