지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
緖言
材料 및 方法
實驗 結果
考察
摘要
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자두 果實의 着色生理에 關한 硏究 : Ⅰ. Ethephon 處理가 자두 果實의 成分 및 Anthocyanin 發現에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1980 .05
生長調節劑 處理에 依한 포도果實의 品質向上
한국원예학회 학술발표요지
1983 .05
生長調節劑處理에 依한 포도 果實의 品質向上
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1983 .12
과실류(果實類)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
포도의 着色生理에 關한 硏究 : Ⅰ. 果實溫度가 포도巨峰의 Anthocyanin發見에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1979 .05
收穫前 摘葉處理가 사과나무의 果實着色과 樹體生理에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .04
전북지방의 지대 및 품종별 자두의 생육과 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
고추果實의 크기形質에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
果實貯藏에 關한 綜合的 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
자두 품종별 소포장 개발 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
한국의 자두 수요 및 적정면적 분석
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
한국의 자두 수요 및 적정면적 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
‘퍼플퀸’(Prunus salicina) 자두과실의 숙기에 따른 저온저장과 1-Methylcyclopropene 처리의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
근적외선을 이용한 자두 비파괴 선과 방법
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
韓國産 主要果菜類 및 果實類의 化學成分에 關한 硏究 (第1報) : 토마토·수박·참외·복숭아·자두中의 遊離아미노산 및 糖의 含量
한국식품과학회지
1972 .02
자두 품질 향상을 위한 수확 후 관리 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Plant Bioregulators in Fruit Production : An Overview and Outlook
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
光, 溫度 및 植物生長調節劑가 사과 Jonagold 品種의 Anthocyanin 生成에 미치는 影響 : Ⅱ. 植物生長調節劑가 Anthocyanin 生成에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
자두 품질향상을 위한 토양표면 처리효과
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
果實飮料의 加工技術
식품과학과 산업
1980 .06
0