지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오미자 색소 추출물의 가열 변색에 대한 속도론적 연구
한국식품과학회지
2003 .02
오미자 물추출물의 세균증식 억제효과
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
Collected Variety of Schizandra chinensis Baillon
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
[P5-45] Antimicrobial Activity of Schizandra chinensis Baillon
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
오미자(Schizandra chinensis Baillon)를 첨가한 식빵의 제조 및 관능적 특성
Food Science and Preservation
2010 .10
오미자차와 오미자 물추출액의 무기질 함량 및 추출조건에 따른 이행률
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
Prediction of Schizandra chinensis Flowering Season Using Meteorological Data
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
Biological activity of salt pickled Schizandra chinensis fruits extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Genetic Relationship Analysis of Schizandra chinensis Genetics Resources Collected from Korean Peninsula
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
흑오미자 즙액의 추출조건과 추출물의 특성
한국산림과학회지
2006 .01
[P8-146] The Effects of Schizandra chinensis fruit on Lipid Profile in Ovariectomized Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
오미자 건조와 저장에 관한 연구
Food Science and Preservation
1998 .09
오미자 추출물이 고지혈증 흰쥐에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1995 .10
건조 오미자의 저장중 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .12
오미자의 성숙단계별 품질 특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
오미자(Schizandra Chinensis Bullion)의 휘발성 성분
Applied Biological Chemistry
1994 .01
Inhibitory Effect of Schizandra chinensis on Tyramine Production in Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
오미자(Schizandra chinensis Baillon) 추출물의 생리활성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
0