메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제24권 제5호
발행연도
1995.10
수록면
658 - 662 (5page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
High-fat diet를 급여하여 고지혈증을 유발시킨 흰쥐에 대한 오미자 추출물의 영향을 조사한 결과는 혈중 지질 중 total lipid와 total cholesterol 그리고 triacylglycerol에 있어서 큰 감소 효과를 나타냈으며 또한 VLDL과 LDL의 값에 있어서도 control군에 비하여 현저한 감소를 나타냈다. 간 조직에 있어서도 total cholesterol과 triacylglycerol에 있어서 control군 보다도 현저하게 낮은 값을 나타냈으나 phospholipid의 값에는 큰 변화를 볼 수가 없었다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-511-018111016