지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
I. 식품으로부터 향성분의 분리시에 주의사항
II. 식품으로부터 향의 분리방법
III. Capillary gas chromatography를 이용한 향의 분리방법
IV. Gas chromatography-Mass spectrometer와 retention index를 이용한 구조의 확인방법
V. 맺음말
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
향 연구란 무엇이며 어떻게 하는 것인가? : 제1부 식품향연구란 무엇이며 어떻게 하는 것인가?
식품과학과 산업
1991 .12
분자구조와 향특성과의 관계
한국연초학회지
2009 .01
`98 식 품 위 생 정 책 방 향
식품공업
1998 .01
방향성 향 캡슐의 향보유율 및 제품 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
[서평 ] 맛은 향이 지배하고 향은 뇌가 지배한다
식품과학과 산업
2013 .03
정밀 적용기술 · 효과 높은 분야가 우선
생활과 농약
2005 .01
外國船社들, 航路統合서비스 실시로 運航效率 提高傾向
월간 해양수산
1988 .05
이런 방향으로 정밀방제 기술을 개발합시다
농약정보
1994 .01
향균 기능성 포장재의 개발 현황
식품기술
1998 .01
방향성 향 캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
사료생산과 정밀농업 기계기술
피드저널
2007 .01
정밀분석 - 침적폐기물 효과분석 및 모니터링 시스템 구축을 위한 기초 연구
어항어장
2012 .01
토양정밀검정에 의한 흙살리기 종합기술 실천
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
ULTRA FINE SAND에 의한 정밀여과기술
환경기술인
2003 .01
탄산음료와 향
식품공업
1972 .01
제7회 정밀화학 공업세미나 - 선진기술"모니터링"제로 국제화 촉진해야 - 우리나라 정밀화학 공업 발전방향의 재정립
농약과식물보호
1988 .01
향균성 보존물질 생산을 위한 미생물의 분리 및 특성
식품기술
1991 .01
0