지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
Antioxidative Activity of Flavonoid on Oxidation of Human Low Density Lipoprotein Induced by Macrophages and Copper
Food Science and Biotechnology
2002 .02
DPPH 방법을 통한 녹차의 항산화 활성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .08
분말녹차 추출물의 항산화 활성에 미치는 수분활성도 및 저장온도의 효과
Food Science and Preservation
2009 .06
Monascus-fermented mixed grain extracts intake elevates blood ratios of α-tocopherol/low-density lipoprotein cholesterol and CoQs/ low-density lipoprotein cholesterol in hypercholesterolemic rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
수산자원으로부터 Human Low Density Lipoprotein (LDL)에 대한 항산화제의 탐색
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
사람의 저밀도 지방단백질의 산화에 대한 생열귀나무 추출물의 항산화 효과
한국식품과학회지
2004 .04
[P10-65] Effects of Achytanthis Radix Extracts on Lipoprotein Compositions and Lipoprotein Lipase Activity in Rat Fed High-Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Inhibition of Human Low Density Lipoprotein Oxidation by Extracts from Rhus vemiciflua Strokes
Food Science and Biotechnology
2000 .08
Changes of Bioactive Compounds and Antioxidant Activities in Korean Green Tea (Camellia sinensis) with Different Harvesting Periods
Food Science and Preservation
2007 .12
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
추출조건에 따른 녹차음료의 이화학적 특성 및 항산화활성
Food Science and Preservation
2009 .12
[P8-212] Inhibition of Atherogenic Disease in Low-Density Lipoprotein Receptor-Negative Mice by Kaempferol
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
녹차추출물에 의한 쥐표피의 효소에 대한 항산화 효과
한국식품과학회지
1997 .04
저밀도 지방단백질의 산화에 대한 곰취 추출물의 항산화 효과
한국식품과학회지
1998 .10
혈액내 Lipoprotein(a) 농도의 결정요인에 관한 연구 - 서울시 일부 초, 중, 고교 교사들을 대상으로 -
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
Effect of Green Tea and Pueraria radix Tea on Apolipoprotein B100 Production and Low Density Lipoprotein Activity
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .09
항산화 활성 평가
Safe Food
2008 .01
엉겅퀴에서 분리 정제한 Silymarin의 사람 Low Density Lipoprotein에 대한 항산화 효과
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
해양에서 분리한 bacillus sp. RH-5에 의한 사람 Low Density Lipoprotein(LDL) 산화에 대한 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
0