지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
분말녹차 추출물의 항산화 활성에 미치는 수분활성도 및 저장온도의 효과
Food Science and Preservation
2009 .06
Effects of Unripe Citrus Extracts on Ultraviolet B-Induced Skin Damage in Hairless Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
DPPH 방법을 통한 녹차의 항산화 활성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .08
Dietary Effect of Green Tea Extract on Skin pH Related Factors, Lactate Dehydrogenase Protein Expression and Activity in the Epidermis of UV-irradiated Hairless Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Evaluation of Anti-allergy and Anti-oxidative Effects of Green tea Cultivar Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
사람의 Low Density Lipoprotein에 대한 녹차의 항산화 활성
한국식품과학회지
1996 .10
Anti-wrinkle Activity of CTL80 on Ultraviolet-Induced Photoaging in Hairless Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
녹차와 녹차폴리페놀의 담배에 의해 유발되는 폐암발생 억제효과
한국식품과학회 심포지엄
1997 .06
Changes of Bioactive Compounds and Antioxidant Activities in Korean Green Tea (Camellia sinensis) with Different Harvesting Periods
Food Science and Preservation
2007 .12
Protective Effect of Ethanol Extract of Spent Coffee Grounds against the Ultraviolet B-induced Photo-ageing in Hairless Mouse
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
국내 시판되는 일부 다류 제품의 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2003 .07
효소를 이용한 녹차 생엽에서 고품질 녹차 추출물 생산
한국식품영양과학회지
2008 .08
추출조건에 따른 녹차음료의 이화학적 특성 및 항산화활성
Food Science and Preservation
2009 .12
녹차 물추출물이 쌀밥의 품질 및 저장성 향상에 미치는 효과
한국식품과학회지
1996 .06
10종의 식물 추출물의 항산화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
식중독세균에 대한 녹차 물추출물의 항균작용
Food Science and Preservation
1998 .09
녹차와 로즈마리 추출물을 첨가한 두유의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2017 .10
미생물을 이용한 후발효차의 발효기간별 항산화 성분 및 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2011 .08
0