지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
옥수수유로부터의 효소적 glycerolysis에 의한 monoacylglycerol과 diacylglycerol 함유 기능성 유지 합성 및 특성연구
한국식품과학회지
2004 .04
온도조절이 고상계에서 경화우지로부터 디글리세리드의 효소적생산에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .10
Preparation of Diacylglycerol from Lard by Enzymatic Glycerolysis and Its Compositional Characteristics
한국축산식품학회지
2017 .01
Algae유로부터 디글리세롤 함유 기능성 유지의 효소적 합성 중 구성성분 변화에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2005 .08
비 용매계에서 DHA가 함유된 Diacylglycerol의 효소적 반응에 의한 합성연구
한국식품과학회지
2005 .08
[P3-57] Solvent-free Lipase Catalyzed Synthesis of Diacylglycerol from Tuna Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
국내 옥수수유 산업의 현황 및 품질 평가
식품저장과 가공산업
2020 .09
현미유를 이용한 기능성 유지의 효소적 합성 및 고 콜레스테롤, 고 지방 식이가 생쥐의 간 ACAT활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2004 .06
지방산 종류에 따른 Diacylglycerol의 효소적 개질 연구
Korean Journal of Agricultural Science
2014 .06
Oxidation Kinetics of Diacylglycerol and Triacylglycerol Oils under Accelerated Condition
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
다이아실글리세롤 오일을 첨가한 옐로우 레이어 케이크의 품질특성
한국식품영양과학회지
2008 .06
반응표면분석법을 이용한 마른멸치 제조 조건 최적화
수산해양교육연구
2017 .12
반응표면분석에 의한 기능성 유지의 효소적 합성 조건 최적화
한국식품과학회지
2004 .08
수소첨가에 따른 옥수수유의 트리글리세리드 분자종 및 이화학적 특성의 변화
한국식품과학회지
1993 .12
회분식 반응기를 이용한 Glyceryl Monooleate와 Conjugated Linoleic Acid로부터 효소적 반응을 통한 디글리세롤 유지의 합성
Food Science and Preservation
2009 .04
대두유와 Glyceryl Monooleate의 효소적 반응을 이용한 Diacylglycerol 함유 유지의 생산
한국식품영양과학회지
2009 .11
Production of Monoacylglycerides by Enzymatic Alcoholysis of Immobilized Rhizopus delemar Lipase
Food Science and Biotechnology
1999 .04
랫트의 실험적 동맥경화증에 대한 칠성장어유 및 옥수수유의 예방적 효과
한국식품위생안전성학회지
1989 .01
[P1-25] 반응표면분석(RSM)에 의한 정제 멸치유의 항산화 조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
수유검사는 어떻게하고 있나
낙농·육우
1984 .01
0