지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
연구 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유전자재조합식품의 인지도 및 수용도에 대한 연차별 비교
한국식품위생안전성학회지
2002 .01
유전자재조합식품의 안전성과 표시에 대한 인식도 조사
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
우리나라 국민의 유전자재조합식품에 대한 인지도 및 수용도 변화
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
기능성 GM배추 환경 위해성 평가를 위한 유전자변형 농산물 인식도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
세계 주요국가의 GM식품 표시제도
Safe Food
2009 .01
유전자변형(Genetically Modified : GM) 농산물의 제도적 안전관리
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2002 .01
유전자재조합콩의검출을위한면역분석법개발
식품기술
2002 .01
유전자변형작물의 개발 현황 및 안전관리 동향
수산해양교육연구
2017 .12
PCR에 의한 수입식품의 유전자재조합 원료 분석 및 모니터링
한국식품과학회지
2006 .10
유전자재조합식품 안전성과 표시에 대한 소비자 인식조사
한국식품영양과학회지
2003 .12
실시간중합효소연쇄반응을 이용한 유전자변형 콩 가공식품의 정량분석
한국식품과학회지
2004 .10
유전자재조합식품에 대한 관련 식품위생공무원의 인지도 조사
한국식품위생안전성학회지
2005 .01
우리나라의 유전변형작물 개발 현황 및 사상-종속 유전 분석
Journal of Plant Biotechnology
2008 .01
유전자재조합 식품의 안전성에 대한 기본인식 조사 -일반 소비자를 중심으로 _
한국식품위생안전성학회지
2001 .01
Case Study for Natural Gene Transfer from Genetically Modified Food to Food Microorganisms
Food Science and Biotechnology
2004 .06
[P2-25] Quantification of Genetically Modified Maize and Soybean in Processed Food Using Real-time PCR
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
농업인의 사료용 유전자변형 작물 재배 의사 추정
한국초지조사료학회지
2015 .01
Comparison of Major Nutrients and Mineral Contents in Genetically Modified Herbicide-tolerant Red Pepper and Its Parental Cultivars
Food Science and Biotechnology
2004 .12
PCR을 이용한 국내에서 안전성이 확인된 유전자재조합 옥수수의 분석 방법
한국식품과학회지
2003 .12
유전자변형식물의 국내 연구 현황
Journal of Plant Biotechnology
2003 .01
0