지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
L(+) Lactic Acid를 우세하게 생성하는 Lactobacillus acidophilus KY1909
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
分離大豆蛋白이 Lactobacillus acidophilus 의 生育에 미치는 影響
한국식품과학회지
1984 .03
Lactobacillus acidophilus의 산업적 이용 역사
식품과학과 산업
2014 .12
한국인 분변으로부터 생균제용 Lactobacillus acidophilus의 선발 및 그 특성
한국식품과학회지
1999 .04
모유 섭취 신생아 유래 Lactobacillus acidophilus에 의한 발효유 내 중미형성
한국축산식품학회지
2008 .01
Effects of various food extracts on the growth of Lactobacillus acidophilus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Lactobacillus acidophilus의 섭취가 사람의 분변 균충에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .12
Medium Optimization for the Production of Probiotic Lactobacillus acidophilus A12 Using Response Surface Methodology
한국축산식품학회지
2010 .01
신생아분변 유래 Lactobacillus acidophilus의 프로바이오틱으로서의 특성
Applied Biological Chemistry
2008 .01
Lactobacillus acidophilus로 발효시킨 밀가루 발효물의 특성
한국식품과학회지
2004 .02
[P10-122] Survival rate and mean growth rate constant, D60-value, of Lactobacillus acidophilus KH-I isolated from a formula-fed infant
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Lactobacillus acidophilus NCFM의 배양 및 저장 중 D(-) 및 L(+)-lactic acid의 변화
한국식품과학회지
1998 .02
Lactobacillus acidophilus를 이용한 발효유제품
우유
1981 .01
Characterization of Selected Lactobacillus Strains for Use as Probiotics
한국축산식품학회지
2015 .01
Physiochemical Characteristics of Lactobacillus acidophilus KH-1 Isolated from the Feces of a Breast-Fed Infant
Journal of Food Science and Nutrition
2005 .12
대두요구르트의 제조에 관한 연구 -탈지대두유(脫脂大豆乳)가 Lactobacillus acidophilus의 생육에 미치는 영향-
Applied Biological Chemistry
1984 .01
Lactobacillus acidophilus로 발효시킨 밀가루 발효물의 첨가가 면 반죽의 물성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .10
[S3-3] Inhibitory Effects of Lactobacillus acidophilus on the Virulence of Escherichia coli O157:H7
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Heat Shock Stress에 의한 Lactobacillus acidophilus 30SC의 생리적 특성
한국축산식품학회지
2005 .01
Bacteriocin Produced by Lactobacillus acidophilus ATCC 4356 : Characterization and Purification
Food Science and Biotechnology
2002 .10
0