지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. Glass transition의 측정방법
Ⅲ. Glass transition과 식품의 저장, 가공 중 변화
Ⅳ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Estimating the Glass Transition of Oligosaccharides Mixtures through the State Diagram
Food Science and Biotechnology
2005 .04
u-식품시스템
식품기술
2010 .01
u - 식품시스템
식품과학과 산업
2010 .09
An Investigation to Back-trap Mottle Behavior and Surface Structure Depending on S/B latex Glass Transition Temperature
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
Glass Transition Temperature of Honey Using Modulated Differential Scanning Calorimetry (MDSC) : Effect of Moisture Content
Journal of Food Science and Nutrition
2010 .12
라텍스 바인더의 유리 전이 온도 변화가 도공지 인쇄성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
값싸고 유용한 식품의 색 측정기법
식품기술
2001 .01
식품분석
식품과학과 산업
1988 .06
국가식품산업 및 건강기능식품에 대한 발전방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
식량안보를 위한 식품과학기술의 역할과 정책방향
식품과학과 산업
2016 .12
식품분야에서 대사체 분석 기술의 활용
식품과학과 산업
2012 .06
우리나라 식품 영양표시 (가공식품, 식품접객업소) 제도의 현황
식품과학과 산업
2011 .03
ARTIFICIAL PRODUCTION RESEARCH OF GLASS EEL IN KOREA
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
밀전분의 유리전이와 호화 및 노화에 대한 sucrose와 글루텐의 영향
한국식품과학회지
2004 .04
능동 식품 포장의 적용
식품과학과 산업
2010 .09
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
새로운 식품의 개발책
식품공업
1972 .01
지식기반사회에서의 식품과학기술 개발전략
식품과학과 산업
2003 .06
Health foods -특수용도식품의 현황-
식품공업
1979 .01
Improved Soy Food Products through Food Science and Nutrition Application
식품과학과 산업
1996 .03
0