지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확 후 열처리와 포장방법이 단감 ‘부유’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
'부유' 단감의 MA포장 조건에 따른 포장기체조성 및 과실의 품질 변화
한국식품과학회지
2001 .04
‘부유’ 단감에 있어서 MA 저장에 따른 수확후 생리학적 반응
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
1-MCP를 처리한 ‘부유’ 단감의 저장 후 포장 및 온도 조건에 따른 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
‘부유’ 단감의 수확 후 에틸렌처리와 열수처리 후 품질 변화의 상관 관계
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
부유 단감 과실의 과육 갈변에 대한 에틸렌의 영향
Food Science and Preservation
1997 .04
단감 ‘부유’의 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
PE Film내 O₂ 및 CO₂ 처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
단감 및 오이의 저장조건이 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
Effect of Ethylene Absorbent and MA Packaging on Quality Changes of Leaf Lettuces
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
결과모지 절단방법이 단감 부유의 초기생장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
‘부유’ 단감의 저장성 향상을 위한 CA 저장의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
1-MCP 처리 농도가 단감 ‘부유’의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
포도의 MA 저장중 에틸렌 제거와 아황산가스의 처리 효과
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .10
0