지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확 후 열처리와 포장방법이 단감 ‘부유’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
MA 포장내 에틸렌 흡착 처리가 단감 ‘부유’의 선도유지에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .12
‘부유’ 단감의 수확후 생리와 저장장해에 미치는 온도 및 PE 필름두께의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
‘부유’ 단감의 저장성 향상을 위한 CA 저장의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
단감 ‘부유’의 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
MA 및 active MA 포장에 따른 파프리카 저장효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
‘부유’ 단감의 장기저장시 가용성 당함량 및 품질에 미치는 CA 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
‘富有’ 단감 MA 貯藏 中 果皮黑變과 果肉褐變 障害에 미치는 PE 필름 내 산소와 이산화탄소의 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .10
‘부유’ 단감 CA 및 MA저장중 과실정도, 과피흑변, 페놀산 및 에타놀 함량변화
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
1-MCP 처리가 단감 ‘부유’의 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
필름종류와 수확시기가 토마토 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
MA Storage of Korean Fresh Ginseng
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
0