지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확 후 열처리와 포장방법이 단감 ‘부유’의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
부유 단감 과실의 과육 갈변에 대한 에틸렌의 영향
Food Science and Preservation
1997 .04
PE Film내 O₂ 및 CO₂ 처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1997 .10
단감 및 오이의 저장조건이 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2002 .06
단감 ‘부유’의 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
‘부유’ 단감의 장기저장시 가용성 당함량 및 품질에 미치는 CA 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
1-MCP처리 단감의 에틸렌 노출에 의한 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
1-MCP 처리가 단감 ‘부유’의 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
MA 포장내 에틸렌 흡착 처리가 단감 ‘부유’의 선도유지에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .12
온수침치 처리가 단감의 에틸렌 노출에 의한 저장장해 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
1-MCP를 처리한 ‘부유’ 단감의 저장 후 포장 및 온도 조건에 따른 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
‘부유’ 단감의 저장성 향상을 위한 CA 저장의 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
1-MCP 처리 농도가 단감 ‘부유’의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
‘부유’ 단감의 저온저장시 과실변색에 미치는 CO₂ 농도의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .06
예조 및 온탕처리가 ‘부유’ 단감 저장중 과실품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .02
저온피해 사과·단감 수확 후 저장온도에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
0