지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국산 겨우살이 유산균 발효 추출물의 독성 및 면역증강 효과
한국식품과학회지
2009 .10
유산균 발효에 의한 한국산 겨우살이 추출물의 항암효과 및 대식세포의 활성화에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
가열처리, 당의 첨가 및 발효에 의한 한국산 겨우살이의 세포독성변화
한국식품과학회지
1997 .04
추출용매에 따른 겨우살이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회지
2009 .05
겨우살이가 닭의 면역계에 미치는 영향 연구
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2005 .11
식물성유산균으로 발효한 천연항균제 식물성유산균발효액에 관한 연구
식품과학과 산업
2011 .06
Tyrosinase Inhibitory Effect of Korean Mistletoe
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
[P8-06] 반응표면분석을 이용한 겨우살이 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
실험적 간암모델에서 한국산 겨우살이(Mistletoe) 추출물 및 렉틴의 발암 억제효과 탐색
한국식품영양과학회지
2001 .08
유산균 발효에 의한 버섯 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2014 .01
돼지에서 분리된 Lactobacillus strains의 균체분해산물에 의한 RAW 264.7 Macrophage 활성화
한국축산학회지
2005 .01
겨우살이(Viscum album)와 칡뿌리( Pueraria radix) 추출물의 NF - κB활성 억제 및 항산화 효과
한국식품영양과학회지
2004 .12
Purification and Biochemical Characterization of Lectins Extracted from Natural Korean Mistletoe (Viscum album L. var. coloratum) and Lectins Extracted from in vitro Cultured Mistletoe Callus
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
사료 내 홍삼박과 겨우살이 분말 첨가 급여가 육계의 생산성 및 계육의 품질에 미치는 영향
한국가금학회지
2014 .09
[P8-12] 초임계 이산화탄소를 이용한 겨우살이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0