지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Angiotensin Converting Enzyme 저해물질과 특성
식품과학과 산업
1998 .12
유산균 발효액 중 Angiotensin I Converting Enzyme 저해 Peptide의 분리
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
Angiotensin I-Converting Enzyme 저해 활성이 있는 발효유의 제조 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
Characterization of Angiotensin Converting Enzyme Inhibitor from Squid Hydrolysate
Food Science and Biotechnology
1997 .06
Chemical Structure of Angiotensin Converting Enzyme Inhibitor Isolated from Onion Flesh
Food Science and Biotechnology
1999 .10
Isolation and Characterization of Angiotensin Converting Enzyme Inhibitors from Camellia sinensis L. and Their Chemical Structure Determination
Food Science and Biotechnology
1999 .10
Isolation of Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitory Peptide from Soybean Hydrolysate
Food Science and Biotechnology
2000 .12
한국산 녹차로부터 분리한 Flaven-3-ol 화합물의 Angiotensin Converting Enzyme 저해효과
한국식품과학회지
1993 .06
된장으로부터 Angiotensin Converting Enzyme(ACE) 저해 Peptide의 분획
한국식품과학회지
1995 .04
Screening of Angiotensin I-Converting Enzyme Inhibitors in Cereals and Legumes
Food Science and Biotechnology
1996 .12
재래식 된장의 발효과정 중 이화학적 특성과 Angiotensin 전환효소 저해능 및 항돌연변이원성의 변화
Food Science and Preservation
2006 .10
Purple Bamboo Salt Inhibits Angiotensin-Ⅰ Converting Enzyme
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
된장으로부터 Angiotensin 전환효소 저해제 생산 세균의 분리 및 특성
한국식품과학회지
2001 .02
메주 유래의 B. subtilis SCB - 3으로 제조된 된장의 Angiotensin Ⅰ Converting Enzyme 저해효과
한국식품영양과학회지
1997 .10
[P8-135] Isolation and Purification of Angiotensin I Converting Enzyme Inhibitory Peptide from Skate Skin Protein
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Enzyme Activities and Inhibitory Effect on Angiotensin Converting Enzyme of Monascus-Koji for the Kochujang Production
Food Science and Biotechnology
1999 .06
The characterization of angiotensin-I converting enzyme inhibitory peptides from marine microalgae
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
분리대두단백질 가수분해물의 Angiotensin-Ⅰ Converting Enzyme 저해효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
알로에 아세칠만난의 ACE (Angiotensin Converting Enzyme) 저해효과 및 동력학적 분석
한국식품과학회지
1997 .12
0