지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
된장으로부터 Angiotensin Converting Enzyme(ACE) 저해 Peptide의 분획
한국식품과학회지
1995 .04
Angiotensin Converting Enzyme 저해물질과 특성
식품과학과 산업
1998 .12
전통된장으로부터 Angiotensin Converting Enzyme 저해물질의 분리
한국식품과학회지
1999 .06
김으로부터 분리한 Angiotensin - I Converting Enzyme 저해제의 정제 및 특성
한국식품영양과학회지
2000 .08
[P10-121] Angiotensin I-Converting Enzyme (ACE) Inhibitory Activity of Styela clava
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P10-18] Screening of Extracts from Red Seaweeds in Jeju for Potentials Marine Angiotensin : I Converting Enzyme (ACE) Inhibitory Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
제주 자생 해양 녹조류와 갈조류 추출물로부터의 항고혈압 활성
한국식품영양과학회지
2006 .03
[P10-17] Screening of Extracts from Green and Brown Seaweeds in Jeju for Potentials Marine Angiotensin : I Converting Enzyme (ACE) Inhibitory Activities
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
돼지 신장의 Angiotensin I Converting Enzyme cDNA 클로닝
Applied Biological Chemistry
2006 .01
Angiotensin I-Converting Enzyme 저해 활성이 있는 발효유의 제조 특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
[P8-92] Isolation and Purification of ACE (Angiotensin-1 Converting Enzyme) Inhibitory Peptide from Enzymatic Oyster Hydrolysate
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Angiotensin I-converting enzyme (ACE) inhibitory peptide from a marine microalgae Spirulina and its inhibitory activities of the angiotensin II-induced vascular dysfunction in human endothelial cells
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
[P8-334] Evaluation and indengification of angiotensin I converting enzyme (ACE) inhibition activity from Semisulcospira coreana
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
분리대두단백질 가수분해물의 Angiotensin-Ⅰ Converting Enzyme 저해효과
한국식품영양과학회지
2010 .01
유산균 발효액 중 Angiotensin I Converting Enzyme 저해 Peptide의 분리
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
양파 조미액의 Angiotensin Converting Enzyme 저해활성
한국식품영양과학회지
2000 .06
한국산 녹차로부터 분리한 Flaven-3-ol 화합물의 Angiotensin Converting Enzyme 저해효과
한국식품과학회지
1993 .06
Purification and Identification of Angiotensin-I Converting Enzyme Inhibitory Peptide from Kidney Bean Protein Hydrolyzate
Food Science and Biotechnology
1999 .06
[OP-16] Purification and Characterization of Angiotensin I-converting Enzyme (ACE) Inhibitory Peptide of Enzyme-Assistant Extraction from Styela clava
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Ovotransferrin 가수분해물의 Angiotensin-converting Enzyme 활성억제 효과 및 생산 최적화
한국축산식품학회지
2010 .01
0