지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Corn Zein을 코팅한 카라기난 필름의 제조 및 특성
한국식품과학회지
1997 .12
κ-Carrageenan 필름을 사용하여 포장한 고등어육의 수분 손실 및 지방 산화
한국식품과학회지
1997 .04
카라기난 필름 및 카라기난 코팅 종이포장지의 유지투과 특성
한국식품과학회지
1998 .04
카라기난 필름의 투습 특성
한국식품과학회지
1996 .06
κ-카라기난과 키토산 혼합 필름의 물성
한국식품과학회지
1998 .08
[연구노트] 대두분리단백 필름(soy protein isolate)에 옥수수 단백(zein)과 밀 단백(gluten)을 각각 적층하여 제조한 필름의 이화학적 성질
한국식품과학회지
2005 .02
[P3-48] 감마선 조사가 카라기난의 물리적 특성과 항알러지 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
대두단백 및 카라기난을 첨가한 햄버거 패티의 품질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
[P4-16] Improvement on the Physical Properties of Corn Zein and Soy Protein Isolate Films
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
가라기난의 식품에의 이용
식품공업
1976 .01
유기산 처리에 의한 카라기난 가수분해물의 제조
한국식품영양과학회지
2003 .01
Effect of γ - Irradiation on the Physicochemical Properties of Zein Films
Journal of Food Science and Nutrition
2003 .12
Zein : Properties, Preparations, and Applications
Food Science and Biotechnology
1999 .01
어육의 액중분쇄법에 의한 단백 및 유지식품의 제조방법
식품기술
1997 .01
Characteristics of Corn Zein and Methyl Cellulose Bilayer Edible Films according to Preparation Protocol
Food Science and Biotechnology
2002 .06
κ/λ 및 κ/ι-carrageenan 혼합 필름의 물성
한국식품과학회지
2008 .02
녹차 추출물을 첨가한 Protein Film의 물성 및 어묵에 대한 산패 억제 효과
한국식품영양과학회지
2004 .07
[P8-96] 카라기난 유발 관절염 모델에서의 PMO-HYB 복합물의 항관절염 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Effect of Co-solvent Ratios and Solution Concentrations on Morphologies of Electrospun Zein Nanomaterials
경북대농학지
2013 .01
전기방사법을 이용한 zein/복령추출물 나노섬유의 제조
경북대농학지
2015 .01
0