지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Fungicidal Activity of Curcumae Rhizoma : Derived Component in Greenhouse
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2002 .10
Isolation and Characterization of Diferuloylmethane from Curcumae Rhizoma against Intestinal Bacteria
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
낫토균으로 발효한 발효울금의 투여가 마우스의 간 기능 및 혈중 지질 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2009 .04
IL 분획 추출물의 항산화 활성 및 ethanol에 대한 간보호활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
울금의 전처리방법별 이화학적 특성 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 약용식물 추출물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교
한국식품과학회지
1996 .02
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
산화적 스트레스로 유도된 인체 백혈구 DNA 손상에 대한 울금 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
민들레의 부위별 에탄올 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2011 .01
추출용매 비에 따른 백부자(Aconiti koreani Rhizoma) 추출물의 항균효과 및 항산화효과
Applied Biological Chemistry
2005 .01
알코올성 산화적 손상에 대한 발효울금의 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
장미 에탄올 추출물의 항산화성 및 항균성
한국식품과학회지
2003 .06
옻나무 에탄올 추출물로부터 항산화 활성 물질의 구조동정
한국식품과학회지
1999 .12
감초의 에탄올 추출물의 항산화 활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2006 .08
[P1-05] Antioxidative Effect of 80% Ethanol Extract from Several Olive Oils
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
RAW 264.7 세포에서 발효 울금 추출물의 면역조절 효과
한국식품영양과학회지
2014 .02
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
갈근 추출물의 항산화효과
Korean Journal of Agricultural Science
1990 .12
0