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비파의 전처리방법별 이화학적 특성 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내산 울금의 추출방법에 따른 유효성분(curcumin 및 turmerone 외 7종)의 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
강황(C. longa)과 울금(C. aromatica) 지하부 추출물의 항산화 활성 및 기능성분 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
알코올성 산화적 손상에 대한 발효울금의 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
건식발효공법을 이용한 발효울금 생산 및 고부가가치 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
C57BL/6J 마우스에서 울금(Curcuma longa L.) 추출물이 첨가된 인조쌀의 체내 지질 수준 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
울금 추출물 처리에 의한 꿀벌 노제마 포자 증식 억제 효과
Journal of Apiculture
2016 .11
전처리 방법에 따른 농약 회수율 비교 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
베이스오일을 이용한 울금의 침용 추출이 향미오일의 풍미변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전처리 방법에 따른 재성형쌀의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
도라지의 산업적 이용을 위한 전처리 방법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Anti-inflammatory Activity of Mixture of Curcuma longa L. and Carthamus tinctorius
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
도라지, 울금의 Aspergillus oryzae 발효에 의한 항비만효과 연구
한국식품과학회지
2015 .02
물리화학적 특성 및 조직감에 따른 TVP의 화학적 조성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
전처리 방법을 달리한 연근분말의 이화학적 품질 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
시료 전처리방법에 따른 수질 중 잔류농약분석법 비교
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
경기지역 주요 재배 고구마의 전처리에 따른 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Cytotoxic, Anti-inflammatory and Anti-adipogeneic Effects of Panax ginseng and Curcuma longa L. extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
전처리 방법을 달리한 연근전 반죽의 이화학적 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
전처리별 냉 · 해동 처리에 따른 블루베리의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
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