지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
울금의 전처리방법별 이화학적 특성 비교분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
건식발효공법을 이용한 발효울금 생산 및 고부가가치 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
명일엽과 울금 추출물의 투여가 고콜레스테롤식이와 P-407로 유도한 고지혈증쥐의 혈중 지질 함량에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .06
알코올성 산화적 손상에 대한 발효울금의 간세포 보호 효과
한국식품영양과학회지
2016 .06
[P2-38] 울금가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
울금(Curcuma longa L.)이 고지방·고콜레스테롤 식이 흰쥐의 항산화계 및 산화적 손상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .04
도라지, 울금의 Aspergillus oryzae 발효에 의한 항비만효과 연구
한국식품과학회지
2015 .02
울금의 생육과 수량에 미치는 적정 시비효과
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
[P2-50] 울금에 의한 굴비포 비린내 억제 효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
전남재배된 울금과 강황의 품질 및 효능 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
C57BL/6J 마우스에서 울금(Curcuma longa L.) 추출물이 첨가된 인조쌀의 체내 지질 수준 개선 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
울금 추출물 처리에 의한 꿀벌 노제마 포자 증식 억제 효과
Journal of Apiculture
2016 .11
국내산 울금의 추출방법에 따른 유효성분(curcumin 및 turmerone 외 7종)의 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
부분배치법을 활용한 울금 분말 첨가 우유식빵의 관능적 영향 인자 탐색
한국식품영양과학회지
2014 .04
베이스오일을 이용한 울금의 침용 추출이 향미오일의 풍미변화에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
RAW 264.7 세포에서 발효 울금 추출물의 면역조절 효과
한국식품영양과학회지
2014 .02
Anti-inflammatory Activity of Mixture of Curcuma longa L. and Carthamus tinctorius
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
울금 에탄올 추출물의 항산화 활성 비교
한국식품과학회지
1998 .04
0