지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품소재로서의 Xylooligosaccharide의 물리화학적 특성
한국식품과학회지
2001 .02
Xylooligosaccharide의 복귀돌연변이 시험
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
단풍잎돼지풀의 열수처리 조건에 따른 Xylooligosaccharides (XOS) 생산량 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
Xylooligo당이 고콜레스테롤 식이 흰쥐에서 간조직 HMG - CoA Reductase 활성과 지질 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .12
고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐에서 Xylooligo당의 혈중 지질개선 효과
한국식품영양과학회지
1998 .11
Xylooligosaccharide의 랫트에 대한 급성 경구독성
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
Xylooligosaccharide의 랫트에 대한 아급성경구독성
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
Streptomyces thermocyaneoviolaceus의 Xylanase 생산조건 및 Xylooligo당의 생산
경북대농학지
1998 .01
Xylooligo당이 고콜레스테롤 식이 흰쥐 간조직의 UDP - Glucuronyl Transferase 활성과 분변중 Sterol류 조성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2001 .12
한외여과공정을 이용한 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2003 .06
[특집 : 미생물 자원을 이용한 신소재 개발 및 응용] Microbial Xylanase를 이용한 자일로올리고당의 생산
식품산업과 영양
2001 .04
미세여과와 한외여과를 이용한 대추술의 고품질화
한국식품과학회지
1998 .10
복숭아주 발효시 이화학적 특성변화와 한외여과에 의한 품질 향상
한국식품영양과학회지
2003 .06
복숭아 주스의 한외여과시 겔층형성에 따른 막오염 특성
Food Science and Preservation
1999 .12
한외여과에 의한 온주 밀감주스의 성분 변화
Food Science and Preservation
2001 .12
대두올리고당 생산을 위한 대두침출액의 한외여과
한국식품과학회지
1995 .04
한외여과를 이용한 사과식초의 청징화와 투과특성
Applied Biological Chemistry
2000 .01
한외여과를 이용한 가축혈액으로 부터 면역단백질의 회수
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
한외여과에 의한 다시마 정미성분 분리에 대한 연구
한국식품과학회지
1992 .06
한외여과에 의한 순물 농축액의 기능적 특성
한국식품과학회지
2006 .08
0