지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
복숭아 주스의 한외여과시 겔층형성에 따른 막오염 특성
Food Science and Preservation
1999 .12
전기투석에 의한 미숙온주밀감 주스의 탈산에 관한 연구
한국식품과학회지
2006 .04
청징방법에 따른 오렌지주스의 품질특성
한국식품영양과학회지
2006 .03
온주밀감의 수확시기별 색소 성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
제주산 온주밀감의 품질평가에 미치는 요인
Food Science and Preservation
1994 .06
온주밀감의 시기별 대사체 분석
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
미숙 온주밀감을 이용한 통 밀감 분말과 착즙액의 성분함량 및 항산화성에 관한 연구
한국식품과학회지
2005 .10
조생온주 밀감의 단기 저장 및 유통 중 품질변화 예측을 위한 연구
Food Science and Preservation
1997 .08
레드비트와 사과주스의 혼합비율에 따른 과채주스의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .11
국내육성 온주밀감 신품종에 대한 플라보노이드 조성 및 함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
발효된 온주밀감 과피 추출물의 생리활성
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
감귤대목이 온주밀감 생육 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
한외여과공정을 이용한 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2003 .06
조생온주 밀감의 품종에 따른 Flavonoids 함량 분석에 관한 연구
Food Science and Preservation
1997 .08
온주밀감 부패 곰팡이의 분리 및 동정
한국식품과학회지
1996 .12
온주밀감 노지월동수확재배 시 품종에 따른 과실특성 변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
미세여과와 한외여과를 이용한 대추술의 고품질화
한국식품과학회지
1998 .10
복숭아주 발효시 이화학적 특성변화와 한외여과에 의한 품질 향상
한국식품영양과학회지
2003 .06
감귤 정유 처리를 통한 온주밀감의 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
온주밀감(Citrus unshiu) 휴식년제 재배를 위한 낙과제 선발
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
0