지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
매실과육과 매실착즙박을 이용한 Fruit leather의 제조와 그 특성
한국식품과학회지
1999 .12
LC-MS/MS 이용한 매실(Prunus mume Sieb. et Zucc.) 중 Cyantraniliprole 및 대사산물 잔류특성 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .04
매실생과와 가공매실의 소비행태 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
포장재 두께에 따른 청매실의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2002 .06
[P5-43] 청매실과 황매실을 이용한 매실와인의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
매실의 성숙중 유기산, 유리당 및 유리아미노산의 변화
Food Science and Preservation
1999 .12
매실분말 및 매실농축액을 첨가한 식빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .10
매실 발효액과 당장 매실과육의 농도를 달리하여 제조한 오리엔탈드레싱의 이화학적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
저장온도를 달리한 당장 매실과육과 매실발효액을 첨가한 오리엔탈드레싱의 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
매실과육 첨가량을 달리한 매실액기스 함유 타르타르소스의 이화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
매실과 리큐르 부산물인 매실박의 항균활성 비교
한국식품위생안전성학회지
2007 .01
가스흡착제 처리가 상온 유통 청매실의 품질 및 호흡특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .12
Breeding of Large Fruit Variety ‘Hongchorong’ of Japanese Apricot (Prunus mume Sieb. et Zucc.)
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
동결 전처리가 매실의 착즙과 건조 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2010 .08
매실의 건강 기능성
식품과학과 산업
2005 .12
한국의 매실 수요 및 적정면적 분석
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
한국의 매실 수요 및 적정면적 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
자외선조사 매실청을 이용한 매실고추장의 제조 및 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
품종과 수확시기 및 발효조건에 따른 매실의 아미그달린 함량에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2017 .06
0