지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2001
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
단백분해효소와 배양방법의 종류에 따른 비피더스균의 생육특성 및 soy yogurt의 품질특성
한국식품과학회지
2001 .10
Quality characteristics of soy yogurt produced using proteases and mixed microbial consortia
Applied Biological Chemistry
2015 .01
The Quality Characteristics of Soy Wan-Jas Made with Different Proteolytic Enzyme Treated Textured Soy Proteins
Applied Biological Chemistry
2009 .01
Evaluation of Commercial Probiotics Isolated from Yogurt as a Functional Starter for Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Optimization of Hydrolysis Conditions for the Preparation of Soy Peptides from Soy Protein Isolates by Alkaline Protease
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Optimization of Quality Properties in Soy Yogurt Utilizing Soymilk Treated by High Hydrostatic Pressure
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
分離大豆 蛋白으로 제조된 젖산균음료의 저장성
한국식품과학회지
1986 .04
Effect of Soy Protein Diet on Mucosa Layer of Murine Small Intestine
경북대농학지
2014 .01
대두 단백질 및 배아를 이용한 Bifidobacterium lactis BL740의 균체성장 및 이소플라본 비배당체 생산를 위한 통계적 배지 최적화
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
부수게 제조에 관한 연구 - 제2보 대두 첨가가 부수게(산자) 바탕의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1985 .03
Effects of Functional Soy Yogurt on the Loperamide-Induced Constipation in Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
豆乳의 단백질분해효소 처리가 젖산균의 酸生成과 대두요구르트의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1989 .02
우유와 대두단백질을 이용한 요구르트의 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .12
Nutritional Aspects of Isolated Soy Protein
식품과학과 산업
1993 .06
Lactic Acid Fermentation of Isolated Soy Protein/Saccharified Rice Dispersion for the Preparation of a Yogurt-like Product
Food Science and Biotechnology
1992 .06
대두요구르트의 제조에 관한 연구 - 탈지대두(脫脂大豆)로 제조된 유산균음료의 저장성 -
Applied Biological Chemistry
1984 .01
Comparison of Wood Adhesive Formulated with Various Components of Soy Flour
Food Science and Biotechnology
1998 .09
열처리 대두에서 분리한 대두 단백질의 기능성
한국식품과학회지
2004 .02
Immunostimulative Effect of Commercial Bifidobacteria Used in Yogurt Culture Starters
Food Science and Biotechnology
1998 .03
[S1-1] Soy Protein : Health Benefits Throughout Life Stage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
0