지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감마선 조사에 의한 소목추출물의 색상변화 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2007 .08
소목(Caesalpinia sappan)으로부터 분리한 caspase 유도 저해 물질
한국식품과학회지
2003 .08
식중독 세균에 대한 소목 추출물의 항균 활성
한국식품영양과학회지
2016 .07
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
한약재추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2012 .02
Insecticidal Activity of Active Constituent Isolated from Caesalpinia sappan against Maize Weevil
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2011 .04
Antibacterial Activity of Brazilin Isolated from Caesalpinia sappan L. for Oral and Skin Health Function Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P8-28] In Vitro Screening of Caesalpinia sappan L for a NO, ROS and iNOS Regulation in LPS-induced RAW 264.7 Macrophage Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
TPA로 유도된 마우스 귀 부종 동물모델에서 소목추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2013 .03
Anti-inflammatory Activity of an Ethanol Extract of Caesalpinia sappan L. in LPS-induced RAW 264.7 Cells
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .12
[P10-96] Alterations of the Color and Antioxidative Activities of Casalpinia sappan Extract by Gamma-Irradiation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
붉나무 순차 용매 추출물의 항산화 효과 비교
한국식품과학회지
1993 .12
국내산 생약추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품과학회지
1995 .02
갈근 추출물의 항산화효과
Korean Journal of Agricultural Science
1990 .12
검정콩의 주요 항산화 원인물질 및 항산화 효과의 비교
한국식품과학회지
2005 .02
소목(Caesalpina sappan L.)추출물의 항균성과 분쇄육의 저장에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2000 .10
Salmonella gallinarum과 Staphylococcus epidermidis 균주에 대한 한약재의 항균 활성
한국가금학회지
2009 .10
방아 추출물의 항산화 효과
한국식품과학회지
1996 .12
양파껍질에서 분리된 용매 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1997 .06
0