지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
감사의 말
참고문헌
ABSTRACT
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
효모의 종류를 달리한 캠벨 얼리 포도 발효주의 제조
한국미생물·생명공학회지
2011 .01
Bacteriocinogenic Potential of Newly Isolated Strains of Enterococcus faecium and Enterococcus faecalis from Dairy Products of Pakistan
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
주류의 풍미 및 품질 향상을 위한 야생 효모의 분리 및 특성분석
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
야생 효모 종류에 따른 알코올 발효 특성
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
각종 곡류들로부터 야생 효모의 분리 및 종 다양성
한국균학회지
2015 .01
Leavening Ability of the Isolate Saccharomyces cerevisiae MF10003 in Bakery Dough
생명과학회지
2013 .02
Aspergillus 속 곰팡이에 오염된 포도로 제조된 포도주 및 시판 포도주의 Ochratoxin A 함량
동아시아식생활학회지
2011 .04
대전광역시와 충청남도 밭 토양으로부터 야생효모의 분리 및 동정
한국균학회지
2016 .01
On the Stability of a Higher Functional Equation in Banach Algebras
Kyungpook Mathematical Journal
2019 .01
Isolation and Identification of Zinc-Enriched Yeast Saccharomyces cerevisiae FF-10 from the Tropical Fruit Rambutan
생명과학회지
2008 .04
곤충병원성선충, Steinernema arenarium의 수확시기와 유충 체장이 병원성과 발육 및 증식에 미치는 영향
한국응용곤충학회지
2012 .01
Improvement in Sensory Characteristics of Campbell Early Wine by Adding Dual Starters of Saccharomyces cerevisiae and Oenococcus oeni
Journal of Microbiology and Biotechnology
2010 .01
머루 발효주의 제조 및 품질 특성
자연 과학 논문집 : 배재대학 첨단과학연구소
2008 .01
Functional Mechanism of Plant Growth Retardation by Bacillus subtilis IJ-31 and Its Allelochemicals
Journal of Microbiology and Biotechnology
2012 .01
제주도 토양에서 효모의 분리 및 동정
한국균학회지
2015 .01
포도주의 고향, 보르도에서
아름다운 작은공간미소공
2001 .01
인삼과 당귀 재배 토양으로부터 야생효모들의 분리 및 미백성 Tyrosinase 저해활성
한국균학회지
2018 .01
Isolation and Characterization of Salt Stress Signaling Components from Yeast Saccharomyces cerevisiae
Journal of Life Science
2001 .04
대전과 충남 지역에서 채취한 야생화로부터 효모의 분리 및 동정
한국균학회지
2012 .01
Isolation of Biogenic Amines Non-producing Saccharomyces cerevisiae for Manufacturing Mulberry Wine
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
0