지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
재료 및 방법
결과
고찰
참고문헌
ABSTRACT
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 도계장 수거계육의 미생물학적 위생실태 조사
미생물학회지
2007 .09
한국인의 육류음식에 대한 기호성 및 관련 요인 분석
한국식품조리과학회지
1999 .01
미생물학적 위해성 평가
미생물학회지
2001 .06
식육 및 식육가공품 섭취에 따른 안전성 및 식중독 위험성 인식
한국식품조리과학회지
2016 .01
돈육의 위생화와 품질보존을 위한 감마선 조사 ( Irradiation of Pork Meat for Improvement of Hygienic and Keeping Quality )
동아시아식생활학회지
1998 .12
초등학교 교실 급식 환경의 미생물학적 오염도 평가
한국식품조리과학회지
2007 .01
서울과 강원지역 학생들의 육가공품에 대한 인식 및 섭취 조사
한국식품조리과학회지
2009 .01
시판되는 다진 마늘의 미생물학적 위해평가
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
Present Status and Future of Microbial Ecology
한국미생물학회 학술대회논문집
2009 .05
육류에 대한 혐오감이 돼지고기 소비에 미치는 인과 효과 평가
동아시아식생활학회지
2007 .10
Evaluation of Microbial Community Depending on Setting Anodic Potential in Microbial Fuel Cell
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
Microbial Metal Transformations
The Journal of Microbiology
2001 .06
Bacillus stearothermophilus DL-3을 사용하여 제조한 미생물 제재가 닭과 돼지의 성장에 미치는 영향
생명과학회지
2006 .02
한국 성인의 육가공품 섭취 빈도와 대사증후군과의 관련성 : 2007~2008년 국민건강영양조사 자료 분석
한국영양학회지
2011 .10
냉장저장중 사슴고기의 이화화적 성질의 변화
생명과학회지
2005 .08
Survey of Microbial Contamination of Tomatoes at Farms in Korea
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
고기구이 시 배출되는 미세입자(PM2.5) 화학적 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2013 .08
경기 . 인천 지역 주부의 특수란의 구매와 계란의 보관 및 조리에 관한 연구 ( A Study on Housewifes` Purchase of Special Eggs , Storage and Cooking of Eggs in Kyunggi-do and Inchon )
동아시아식생활학회지
1997 .12
Neutron Activation Analysis of Se in Meat and Eggs and Estimation of Se Intake Level for Korean Adults
한국분석과학회 학술대회
2013 .11
급식대상자의 손 위생에 대한 미생물학적 평가
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
0