지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식육 및 식육가공품 섭취에 따른 안전성 및 식중독 위험성 인식
한국식품조리과학회지
2016 .01
한국 성인의 육가공품 섭취 빈도와 대사증후군과의 관련성 : 2007~2008년 국민건강영양조사 자료 분석
한국영양학회지
2011 .10
식육 및 그 가공품의 중금속 함량 모니터링
한국분석과학회 학술대회
2008 .11
한국인의 육류음식에 대한 기호성 및 관련 요인 분석
한국식품조리과학회지
1999 .01
식육가공품에 대한 영양사의 인식 및 이용실태조사 -경남지역을 중심으로
한국식품조리과학회지
2005 .01
조미식육 제품 개발에 대한 학교급식 영양사의 인식조사 -경남지역을 중심으로-
한국식품조리과학회지
2006 .01
육류에 대한 혐오감이 돼지고기 소비에 미치는 인과 효과 평가
동아시아식생활학회지
2007 .10
가공식품 중 육류 함량을 고려한 일상적인 육류 섭취량 분포 추정 연구: 국민건강영양조사 자료(2009년) 활용
대한지역사회영양학회지
2020 .04
SURVEY OF POLYCHLORINATED BIPHENYLS IN PROCESSED MEAT PRODUCTS
한국분석과학회 학술대회
2014 .11
한국식 조미식육 제품 개발에 대한 사업체급식 영양사의 인식조사 -경남지역을 중심으로-
한국식품조리과학회지
2006 .01
냉장저장중 사슴고기의 이화화적 성질의 변화
생명과학회지
2005 .08
고기구이 시 배출되는 미세입자(PM2.5) 화학적 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2013 .08
Virulence Potential of Shiga Toxin-Producing Escherichia coli Isolates from the Retail Meats and Meat By-Products in Korea
한국미생물학회 학술대회논문집
2015 .04
성인 소비자의 육류 안전성에 대한 우려도 및 육류 관련 표시제 이용 실태 분석
동아시아식생활학회지
2019 .08
우리나라 쇠고기 소비 행태 변화에 의한 이산화탄소 배출 변화량 예측
한국대기환경학회지(국문)
2015 .08
Estimation of Measurement Uncertainty in Dioxin Analysis of Meat
한국분석과학회 학술대회
2009 .11
전자선 조사가 포장방법을 달리한 한우육의 이화학적 특성에 미치는 영향
생명과학회지
2007 .02
기후변화에 대한 소비자 인식과 육류소비
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .04
생물성연소에서 발생하는 미세먼지의 장치별 집진 특성 : 고기구이를 중심으로
한국대기환경학회지(국문)
2011 .12
토끼고기의 지방질과 단백질에 관한 연구 : Ⅱ.단백질을 중심으로
한국영양학회지
1977 .06
0