지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
緖論
材料 및 方法
實驗結果
考察 및 結論
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Oxytetracycline의 樹幹注入에 依한 대추나무 비짜루病 防除
한국식물보호학회지
1976 .09
대추과육 분말의 특성과 이를 이용한 약밥, 약편, 대추죽의 조리법 연구
한국식품조리과학회지
2016 .01
Mixed Infection of 16S rDNA I and V Groups of Phytoplasma in a Single Jujube Tree
The Plant Pathology Journal
2009 .03
대추차의 품질특성 및 식품영양전공자들의 견해
한국식품조리과학회지
2002 .01
대추나무 빗자루病의 마름무늬매미충에 依한 쥐똥나무로의 媒介傅染
The Plant Pathology Journal
1989 .06
대추농축액을 첨가한 절편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2010 .01
대추 추출물이 유산균의 생육에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2006 .06
대추 열수 추출물을 첨가한 호상 요구르트의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .02
대추 페이스트를 첨가한 진말 다식의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .10
대추가루 첨가 비율에 따른 약편의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2013 .04
대추씨 주변 과육 농축물을 활용한 불고기 소스 개발
동아시아식생활학회지
2017 .10
대추씨 주변 과육 농축물을 활용한 제육구이 소스 개발에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2017 .12
Analysis of Volatile Constituents from Fresh and Dry Jujube Fruits (Zizyphus jujuba Miller) by GC/MS
한국분석과학회 학술대회
2012 .11
대추가루와 설탕의 혼합비율에 따른 설기떡의 품질특성
한국가정과학회지
2006 .01
대추고 첨가량을 달리한 대추편의 품질특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
대추나무 미친病에 關한 硏究 : Ⅳ 冬期低溫과 病徵發現과의 關係
한국식물보호학회지
1965 .12
0