지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Change of ascorbic acid content by different nitrogen levels that absorption was inhibited by added potassium levels in spinach and lettuce.
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2006 .05
Prediction of Ascorbic Acid Stability in Powdered Beverage
한국식품과학회지
1982 .12
상추 GAP 재배시 ascorbic acid 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
첨가제가 감마선 조사된 녹차 추출물의 색상 환원에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
바이오차 펠렛 시용에 따른 염류 집적 토양에 대한 상추 생육 반응
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2016 .10
鹽類集積이 상추의 發芽 및 生育에 미치는 影響
한국토양비료학회지
1996 .12
양액 농도에 따른 수경 상추의 체내 질산태질소 및 Ascorbic Acid 함량 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
17. 상추
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
상추
생활과 농약
2006 .01
방사선 조사, 가열 및 마이크로웨이브처리에 따른 Ascorbic Acid의 함량변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
토양 염류집적이 상추의 Nitrate 축적에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2004 .04
Sodium L-ascorbate의 시비방법에 따른 수경 상추의 체내 질산태질소 및 Ascorbic Acid 함량 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
국내 재래종 상추 유전자원의 내염성 평가
한국육종학회지
2016 .01
분광광도계를 이용한 폴리에톡시레이티드 아스코르빈산 분석법 개발
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
수확 전 양액조정에 따른 미나리와 상추의 체내 질산태질소와 Ascorbic Acid 함량의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .02
Comparison of Salt Tolerance for Several Lettuce Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
0