지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
The Effect of Ascorbic Acid to Decrease the Salt Damage in Lettuce
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2006 .10
Change of ascorbic acid content by different nitrogen levels that absorption was inhibited by added potassium levels in spinach and lettuce.
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2006 .05
첨가제가 감마선 조사된 녹차 추출물의 색상 환원에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2002 .04
음료
식품공업
2004 .01
음료
식품공업
2005 .01
음료 개발론
식품공업
1973 .01
방사선 조사, 가열 및 마이크로웨이브처리에 따른 Ascorbic Acid의 함량변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
아스코르빈산 및 구연산이 시판 고추냉이 분말 향신료의 신미와 색상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
분광광도계를 이용한 폴리에톡시레이티드 아스코르빈산 분석법 개발
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
음료산업
식품과학과 산업
1988 .09
Ascorbic Acid의 안정성에 대한 Liposome의 효과
한국식품과학회지
1999 .04
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 중금속 이온 존재 하에서의 아스코르빈산 자동산화반응에 관한 연구
식품산업과 영양
2000 .08
근적외 분광분석법에 의한 고춧잎의 Ascorbic Acid 함량 측정
한국식품영양과학회지
1998 .06
상추 GAP 재배시 ascorbic acid 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
한국의 전통 - 건강을 지켜주는 여름철 전통 음료
한맛한얼
2009 .01
리포솜 내의 콜레스테롤 함량이 Ascorbic Acid의 안정성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1999 .01
Ascorbic acid의 첨가수준이 분쇄돈육의 저장특성에 미치는 영향
동물생명과학연구
2013 .06
綠茶中의 L-Ascorbic Acid의 定量法에 관한 硏究
한국식품과학회지
1979 .06
양파(Allium cepa L.) 음료의 콜린성 활성 증가 및 뇌신경세포 보호로 인한 Amyloid β Peptide 유도에 대한 인지장애 개선 효과
한국식품영양과학회지
2016 .11
0