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논문 기본 정보

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학술저널
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김태경 (한국식품연구원) 서동호 (한국식품연구원) 성정민 (한국식품연구원) 구수경 (한국식품연구원) 전기홍 (한국식품연구원) 김영붕 (한국식품연구원) 최윤상 (한국식품연구원)
저널정보
한국식품과학회 한국식품과학회지 한국식품과학회지 제49권 제4호
발행연도
2017.8
수록면
459 - 461 (3page)

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본 연구는 Lactobacillus 표준균주를 활용하여 시금치 발효액의 질산염을 아질산염으로 환원시켜 천연 아질산염 생산량의 최적화 조건을 확인하기 위하여 진행하였다. 유산균 종, 발효온도, 발효시간, 탄소원에 따른 아질산염 생산량에 대하여 평가하였다. 본 연구에서 사용한 Lactobacillus 표준균주에서는 L. farciminis(KCTC 3618)가 가장 많은 아질산염을 ... 전체 초록 보기

목차

Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
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