지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 식품성분과 열에너지와의 相互作用
2. 營養損失의 最小化
3. 영양保持를 위한 열처리공정의 最適化
4. 결언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
物流費用 最小化를 고려한 컨테이너港灣의 最適 開發方向
월간 해양수산
1996 .11
養鷄飼料의 TME 測定에 영향하는 要因에 關한 試驗 - Ⅲ. 糞採集時間과 可溶性 炭水化物의 給餌가 內因性 에너지 損失에 미치는 影響
한국가금학회지
1983 .10
食品의 太陽熱건조에 관한 기술습득을 마치고
식품과학과 산업
1977 .06
農産物 乾燥用 曲面集光式 太陽熱 利用 裝置에 관한 硏究 : 第1報 알루미늄-아크릴 필림을 利用한 太陽熱 集熱裝置의 熱利用 効率
한국식품과학회지
1979 .03
洗米에 의한 米穀의 營養損失에 관한 硏究
한국식품과학회지
1977 .06
Minimal process에 의한 식물 비열(非熱) 가공 공정
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .03
콩나물의 流通過程中 Chlorophyll, Amino酸 및 Vitamin C의 變化에 關한 硏究
한국식품영양과학회지
1982 .09
사일리지의 영양손실을 최소화하는 방법
낙농·육우
1985 .01
배합 사료의 열량 수준(熱量水準)이 산란 양계에 미치는 영향과 경제성 문제
월간양계
1970 .01
고추장의 熱 特性 測定에 關한 硏究
한국식품과학회지
1979 .09
자연종부에 의한 피해와 경제적 손실 최소화
한우마당
2003 .01
구아닌 산의 熱 分解에 關한 硏究
한국식품과학회지
1979 .09
園藝施設의 環境設計 및 環境制御
생물환경조절학회지
1994 .06
마늘의 수확직후(收穫直後)의 열풍건조(熱風乾燥) 효과(效果)
경북대농학지
1983 .01
[P3-35] Phytochemicals의 손실을 최소화 한 건조 사과 peel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
새로운 천년을 설계하자
조경수
1999 .01
Salmonellae 菌의 방사선 感受性에 미치는 熱處理의 영향
한국식품과학회지
1978 .03
0