지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
農産物 乾燥用 曲面集光式 太陽熱 利用 裝置에 관한 硏究 : 第1報 알루미늄-아크릴 필림을 利用한 太陽熱 集熱裝置의 熱利用 効率
한국식품과학회지
1979 .03
太陽 熱 集熱機을 利用한 벼의 乾燥에 關한 硏究
한국식품과학회지
1979 .12
農産物 乾燥用 曲面 集光式 熱 利用 裝置에 관한 연구 : 第2報 : 알루미늄-아크릴 필름 太陽熱 利用 장치를 사용한 農産物 乾燥에 관한 연구
한국식품과학회지
1979 .12
식품건조와 기술
식품공업
1975 .01
부추의 건조 온도 조건별 클로로필, Superoxide Dismutase 유사활성의 변화
한국식품영양과학회지
2009 .07
農產物 乾燥 및 貯藏을 爲한 太陽熱 貯藏庫의 開發에 關한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1982 .06
太陽熱을 利用한 食品乾燥에서 Silica Gel의 活用効果
Korean Journal of Agricultural Science
1983 .06
[P3-70] 건조방법(저온진공건조, 열풍건조, 동결건조)에 따른 수산물의 관능적 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
마늘의 수확직후(收穫直後)의 열풍건조(熱風乾燥) 효과(效果)
경북대농학지
1983 .01
簡易 太陽熱 集熱器의 類型別 分析및 고추乾燥에의 利用
한국식품과학회지
1986 .12
[P3-36] 고려인삼의 건조전과 건조후의 유전특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
우리나라 야생화의 건조 시 건조방법에 따른 건조효과
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
에너지 제로 건조 시스템 개발
한국산림바이오에너지학회 학술대회 발표논문집
2008 .04
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
Minimal process에 의한 식물 비열(非熱) 가공 공정
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2003 .03
건조방법에 따른 여주의 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
삼투건조와 열풍건조의 조합이 사과 건조제품의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .02
건조 방식과 온도에 따른 녹색 고춧가루의 품질 특성
Food Science and Preservation
2020 .02
건조방법에 따른 비지의 품질변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
0