지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 槪要
2. 生産現況
3. 物性
4. 流通現況
5. 硏究內容
6. 硏究結果로 본 綜合長期對策
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
柑橘의 防寒에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1969 .09
3. 감귤
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
食品行政 改善의 몇가지 方案
식품과학과 산업
1985 .12
RADP 分析에 의한 柑橘의 品種分類
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
濟州地方의 柑橘 施設栽培 現況과 問題點
시설원예연구
1990 .12
3. 柑橘 胚培養에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
加工食品의 包裝과 몇가지 문제點
식품과학과 산업
1978 .06
2. 済州 在來 柑橘(Citrus spp)의 分類와 有用形質 및 遺傳標識에 関한 研究 : Ⅱ. 在來 柑橘의 有用形質
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
우리나라 食品의 品質管理에 對한 現況과 그 改善策에 對한 座談會
식품과학과 산업
1973 .10
암을 이기는 생활 속 식품-감귤
한맛한얼
2008 .01
柑橘의 耐寒性 品種育成 및 耐寒 栽培技術에 關한 硏究
Korean Journal of Agricultural Science
1977 .12
효율적인 감귤저장대책
농약과식물보호
1980 .01
감귤 유통혁신 방안
식품저장과 가공산업
2006 .12
농산물 이야기(3)-감귤
생활과 농약
2007 .01
Plastic 包裝材의 安全性
식품과학과 산업
1979 .12
食肉의 包裝技術
식품과학과 산업
1986 .09
제주 감귤 산업의 발전 전략
식품저장과 가공산업
2006 .12
園藝生産物의 包裝改善 및 等級 規格化의 現況과 效果
시설원예연구
1989 .12
감귤의 향기성분
식품기술
1988 .01
濟州產 柑橘의 酸 及 糖含量의 時期别變化에 關한 研究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .04
0