지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
Ⅰ. 緖言
Ⅱ. 材料 및 方法
Ⅲ. 結果 및 考察
摘要
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 제주감귤의 생산 및 이용실태와 새로운 가공식품 개발전망
식품산업과 영양
2000 .08
柑橘의 防寒에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1969 .09
멜론의 果色, 糖含量 및 ascorbic酸 遺傳
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
3. 柑橘 胚培養에 関한 研究
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
금은 산에서 캔다
산림경영
2001 .01
회원사 탐방-(주)두 산
사료
2006 .01
산으로 가는 길
국립공원문화
1997 .01
濟州地方의 柑橘 施設栽培 現況과 問題點
시설원예연구
1990 .12
석류果實의 成熟에 따른 成分變化에 關한 硏究 : 第1報 糖ㆍ酸ㆍAmino 酸 및 呼吸量의 變化
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1974 .04
에세폰과 ABA 處理가 葡萄의 糖 및 酸含量에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .10
2. 済州 在來 柑橘(Citrus spp)의 分類와 有用形質 및 遺傳標識에 関한 研究 : Ⅱ. 在來 柑橘의 有用形質
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
한국산(韓國産) 감귤류(柑橘類)의 화학성분(化學成分)에 관(關)한 연구(硏究) (II) -주요품종별(主要品種別) 당(糖) 및 산조성(酸組成)의 시기별(時期別) 변화(變化)에 관(關)하여-
Applied Biological Chemistry
1968 .01
Effect of Sugar and Concentrations on Sugar and Acid Accumulation in the Citrus Juice Sacs Cultured in vitro
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
프락토올리고糖의 機能
식품과학과 산업
1990 .09
감귤(柑橘) 流通包裝 改善硏究
식품과학과 산업
1977 .03
제주산 감귤 품종별 carotenoid, 색도, UV 스펙트럼, 유기산 및 유리당 함량
Food Science and Preservation
1996 .06
遮光程度가 茶葉의 아미노酸, 無機成分, 脂肪酸 含量에 미치는 影響
한국토양비료학회지
1996 .09
RADP 分析에 의한 柑橘의 品種分類
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
0