개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
In vitro에서 메밀의 다당류가 소화효소 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .02
메밀 및 메밀식품에서의 루틴함량의 분석
한국식품과학회지
1990 .12
메밀종자와 메밀나물의 화학적 성분비교
한국식품영양과학회지
2005 .01
일반 메밀과 쓴 메밀 제분 분획 별(milling fractions) 추출물의 산화방지 효과
한국식품과학회지
2018 .10
메밀의 영양성분과 냉동건조 막국수의 이화학적 성질
한국식품영양과학회지
1991 .08
식품에서 메밀 성분의 검출을 위한 PCR 방법
Applied Biological Chemistry
2007 .01
혈압, 혈당 및 콜레스테롤농도 조절에 영향을 주는 식이 메밀인자의 in vitro 검정
한국식품영양과학회지
2000 .04
메밀 에탄올 추출물의 항비만 활성
식품산업과 영양
2017 .12
품종에 따른 국내산 및 중국산 메밀의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .04
인삼 다당체 추출 공정 개발을 위한 인삼의 추출 조건 및 원료에 따른 총당 변화
Food Science and Preservation
2005 .08
가공식품 중 메밀 검출을 위한 경합 ELISA의 개발
한국식품과학회지
2014 .06
메밀급여가 Streptozotocin 유발 당뇨쥐의 췌장 소화효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1996 .10
단메밀과 쓴메밀의 ITS 염기서열 기반 식별마커
한국유기농업학회지
2018 .01
0