지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
군소(Aplysia kurodai)에 분포하는 글루코사미노글리칸의 추출과 기능특성 : 2. 글루코사미노글리칸의 구조 특성
한국식품영양과학회지
2010 .11
세포주를 이용한 군소 다당류와 Glycosaminoglycan의 기능성 검색
한국식품영양과학회지
2011 .01
군소(Aplysia kurodai)에서 추출한 다당 분획물의 면역 조절 효과
한국식품영양과학회지
2011 .03
[P10-173] Adjuvant Effect of Lipoteichoic acid on HIV-I gag DNA vaccine
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Antioxidant, Anti-acetylcholinesterase and Composition of Biochemical Components of Russian Deer Velvet Antler Extracts
한국축산식품학회지
2011 .01
Glycosaminoglycan이 생쥐 수정란의 체외 발달에 미치는 영향
한국동물번식학회지
2000 .01
메밀의 다당류 추출과 구성당 분석
한국식품과학회지
1995 .12
쇠비름의 유용성분 환류추출공정의 최적화
경북대농학지
2011 .01
Isolation of a Polysaccharide Producing Bacterium and Properties of Its Polysaccharide
Applied Biological Chemistry
1989 .01
불등풀가사리 다당류의 분자량에 따른 이화학적 품질특성 및 피부 주름 개선 효과
Food Science and Preservation
2017 .09
가압형 마이크로웨이브 추출장치를 이용한 가용성 인삼성분의 추출조건 최적화
한국식품영양과학회지
1999 .04
Immune-enhancing effects of polysaccharides with different molecular weights obtained from Gloiopeltis furcata
Food Science and Preservation
2018 .02
다당류 분해효소의 첨가가 미역 추출액의 수율 및 점도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .10
Composition of Biologically Active Substances and Antioxidant Activity of New Zealand Deer Velvet Antler Extracts
한국축산식품학회지
2010 .01
우렁쉥이(Halocynthia roretzi) 껍질로부터 분리된 다당류의 면역증강 효과
한국식품영양과학회지
2015 .05
참죽의 추출방법에 따른 수용성 다당류의 생리기능성
한국식품과학회지
2017 .04
인삼 다당체 추출 공정 개발을 위한 인삼의 추출 조건 및 원료에 따른 총당 변화
Food Science and Preservation
2005 .08
추출방법에 따른 톳 추출물의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
0