지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
떡노화에 대한 전분분해효소류의 효과
한국식품영양과학회지
2003 .12
Partial Purification and Some Properties of Amylases from Germinating Corn(Zea mays L.)
한국식품영양과학회지
1990 .12
Bacillus licheniformis가 생산하는 α-Amylase의 열안정성에 미치는 금속이온 및 기질의 영향
한국식품과학회지
1992 .08
Amylase의 종류와 그 산업적 이용
식품공업
1986 .01
細菌 Amylase 生産에 關한 硏究 (第1報) : 菌의 分離, 同定, Amylase 生産條件 및 生成酵素의 酵素的性質에 對하여
한국식품과학회지
1969 .12
박테리오신의 생산을 위한 두부비지의 이용 1. 두부비지에서 분리한 Bacillus sp.에 의한 Amylase의 생산조건
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
생전분의 효소당화에서 유리구 마찰효과
Applied Biological Chemistry
1989 .01
Herpetosiphon geysericola 균주의 Amylase 생성
한국식품영양과학회지
1985 .05
된장으로부터 분리된 Bacillus subtilis CBD2의 생육특성 및 amylase 활성
Food Science and Preservation
2014 .04
무의 α-Amylase 활성 및 가공 안정성
한국식품영양과학회지
2009 .06
[P5-40] 옥수수 수염에서 분리된 Bacillus polymyxa JYP-001 균주의 항진균 물질의 정제 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
쌀 입국 제조시 Rhizopus sp. ZB9의 배양조건이 당화 아밀라아제 생성에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2009 .01
세균(細菌)에 의(依)한 Amylase생산(生産)에 관한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1970 .01
Isolation and Identification of Bacillus sp. with High Protease and Amylase Activity from Sunchang Traditional Kochujang
Food Science and Biotechnology
2008 .06
Paenibacillus polymyxa의 상토혼합이 박과 고추 플러그묘의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
0