메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
저널정보
한국소비자원 정책연구보고서 [정책연구보고서 11-07] 원두커피의 표시제도 개선방안 - 원산지 및 원재료 등의 표시를 중심으로
발행연도
2011.12
수록면
1 - 130 (130page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[표제지]
[목차]
표 목차
그림 목차
[머리말]
[국문요약]
[제1장 서론]
1. 연구의 배경 및 목적
2. 연구의 내용 및 방법
[제2장 원두커피의 이해와 원산지 표시]
1. 원두커피의 개념과 품질요소
2. 원두커피시장과 소비동향
3. 원두커피 원산지 표시의 필요성
4. 원두커피 원산지 표시의 기준
[제3장 원두커피의 원산지관련 표시제도 현황]
1. 원산지 표시제도의 개관
2. 원산지 표시 관련 법제 현황
3. 원두커피의 원산지표시관련 쟁점
[제4장 원두커피의 원산지관련 표시 실태 조사]
1. 표시 실태 조사 개요
2. 원산지관련 표시 실태 결과
3. 표시 실태 조사를 통한 문제점
[제5장 원두커피 원산지관련 표시에 대한 사업자조사]
1. 사업자조사 개요
2. 사업자조사 결과
3. 사업자조사를 통한 시사점
[제6장 원두커피 원산지관련 표시의 개선 방안]
1. 원두커피 원산지표시를 위한 기본 방향
2. 원두커피 원산지표시의 개선 방안
[참고문헌]
[Executive Summary]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0