지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Family Restaurant 의 음료 매출증대에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .12
에너지음료 시장 활성화를 위한 패키지디자인 전략에 관한 탐색적 연구
산업진흥연구
2017 .01
이벤트 참가자의 기대와 만족도 분석 : 서울 소재 특1급 호텔을 중심으로
관광연구저널
2013 .02
관광호텔 조리부문의 식재료 구매관리에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
1997 .12
쌀눈을 이용한 음료 적용성 연구
외식산업경영연구
2006 .08
수도권 대학생들의 디저트 식음료 구매실태, 선호도 및 만족도 분석
한국외식산업학회지
2019 .06
호텔 식음료이벤트 마케팅전략 연구
한국외식산업학회지
2017 .03
향토음식에 대한 전북지역 대학생들의 인지도 및 기호도에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .06
홍삼, 복분자, 석류를 첨가한 노니 혼합음료의 개발과 품질특성
Culinary Science & Hospitality Research
2011 .01
식음료실무관련과목의 문제중심학습 적용을 통한 직업기초능력 향상효과 : 대구지역 Y 대학교 식음료조리계열 재학생을 중심으로
한국외식산업학회지
2012 .09
대학생의 카페인 음료 섭취와 수면의 질
한국학교보건학회지
2014 .01
고객특성 및 경제환경이 호텔의 음료판매에 미치는 영향에 관한 연구
호텔관광연구
2000 .12
청소년의 고카페인 에너지음료 섭취 실태 및 부작용 경험
융합정보논문지
2019 .01
전통적 가치와 전통교육에 대한 교수자 의식 조사
인격교육
2018 .01
세계화를 위한 초등학교 5, 6학년 학생들의 한국 전통음식에 대한 인지도 조사
실과교육연구
2009 .01
지역향토외식단지 경쟁력강화를 위한 후식메뉴 선호경향 및 고객의 개선요구 조사연구
한국외식산업학회지
2014 .12
외식산업의 이용 고객 태도와 선호도에 관한 연구
관광식음료경영연구
2006 .01
음료 직무분야의 국가기술자격제도 개선방안 연구
호텔경영학연구
2011 .02
0