지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Independent Restaurant's Expansion Strategies to a Chain Restaurant Enterprise
한국외식산업학회지
2012 .09
레스토랑의 환경특성이 레스토랑 가치와 전반적 레스토랑 품질에 미치는 영향
한국외식산업학회지
2006 .03
A Study On Consumers’ Green Practices and Exploration of Significant Factors in Green Restaurants
관광레저연구
2013 .02
외국인들의 호텔레스토랑 선택속성을 기반으로 한 레스토랑 마케팅전략에 관한 연구
호텔경영학연구
2005 .12
레스토랑은 너무 시끄러워!
중등우리교육
2000 .07
소비자 만족에 미치는 내부마케팅과 외부마케팅의 효과
경영교육연구
1997 .06
패밀리 레스토랑의 경쟁 관계와 고객 선호도에 대한 포지셔닝 연구 : 수도권의 6개 패밀리 레스토랑을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2007 .03
패스트푸드레스토랑과 패밀리레스토랑의 서비스품질평가 요인의 차이에 관한 연구
관광레저연구
1998 .12
호텔 레스토랑 이용동기와 속성이 레스토랑 유형 선택에 미치는 영향에 관한 연구
관광레저연구
2015 .05
마케팅 믹스를 활용한 패밀리레스토랑의 홈페이지 분석에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2003 .06
데이타마이닝기법을 이용한 패밀리레스토랑 마케팅전략에 관한 연구
외식산업경영연구
2006 .12
파인다이닝 레스토랑의 서비스품질이 레스토랑 혁신적이미지 및 지각된 가격공정성, 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2017 .12
패밀리 레스토랑 관계마케팅의 구전커뮤니케이션에 대한 영향
호텔관광연구
2003 .12
2007 소비자동향
정책연구보고서
2007 .12
국내 B2B마케팅의 연구 동향과 향후 연구방향
마케팅연구
2014 .12
국내 외식소비자의 소비성향이 테마 레스토랑 방문 만족에 미치는 영향 : 레스토랑 선택을 조절효과 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .12
뉴욕시의 레스토랑 포지셔닝을 통한 한식당의 글로벌 마케팅 방안 연구 : ZAGAT magazine의 Hip 레스토랑 유형별 분석
한국외식산업학회지
2013 .09
라이프스타일에 따른 패밀리레스토랑 차별화 마케팅 방안에 관한 연구 : 마케팅 믹스 7P`s를 중심으로
호텔경영학연구
2007 .02
레스토랑 창업에 따른 입지조사 사례에 관한 연구 : “A” 레스토랑의 성공 사례를 중심으로
여행학연구
2000 .06
한식 레스토랑의 마케팅 믹스 전략이 지각된 가치와 충성도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2014 .04
0