지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
액상칼슘화합물 수관살포에 따른 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포벽 구조의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
과실의 연화중에 세포벽 성분과 세포벽분해효소의 변화
Food Science and Preservation
1996 .06
수확 후 칼슘처리에 따른 참다래 과실의 저온저장 중 세포벽대사의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
수확후 칼슘처리에 따른 참다래 과실의 저온저장 중 세포벽대사의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .02
14. 멜론
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
Physicochemical Modification of Netted Muskmelon During Low Temperature Storage
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
액상칼슘화합물 수관살포에 의한 저장중 단감 과실의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소 및 세포구조의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
배과실의 저장 중 세포벽의 조성변화에 관하여
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
‘머스크 멜론(Earl’s talent)’의 저장 및 유통 중 과중과 위치별 조건에 따른 경도 관련된 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
대추 성숙증의 세포벽 성분과 세포벽 분해효소의 활성 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
애호박의 저온 및 CA 저장동안 세포벽 중성당 함량의 변화에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
대추 천일건조 중 세포벽 구성성분의 변화
Food Science and Preservation
1998 .12
세포벽분해효소의 처리에 따른 감과실의 세포벽 유리 다당류의 변화
Food Science and Preservation
1995 .06
온도변화에 따른 감의 물성과 세포벽다당류의 변화
한국식품과학회지
1988 .02
머스크멜론의 저장온도별 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2009 .06
머스크 멜론의 당축적에 미치는 광도 및 야간온도의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
하계 및 추계재배에 따른 머스크 멜론의 성숙중 당축적 양상
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
0