지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추 고색소 품종 특성 및 고춧가루의 저장 안정성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
한국산 고춧가루의 품질 비교
한국식품과학회지
2000 .12
고추장 및 김치용 고춧가루의 입도별 품질 특성
한국식품영양과학회지
2011 .05
고추 수확 기계화에 적합한 품종선발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
시기를 달리하여 일시 수확한 고추의 등급별 품질
한국식품과학회지
2002 .10
고추 일시수확 시기별 효과와 일시수확용 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
충북지역 산지 고추와 유통 고춧가루 중 잔류농약 모니터링 및 위해성 평가
농약과학회지
2006 .03
고추 수확 기계화에 적합한 유인방법 선발을 위한 특성평가
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 국내 고춧가루 가공산업의 나아갈 방향
식품산업과 영양
1999 .06
중부지역에서 고추 기계수확을 위한 정식시기 구명
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
고추 기계 수확 효율 향상을 위한 염수 처리효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
고추의 일시수확을 위한 조기 적화 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
고추 수확시기 및 건조방법이 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
노지에 직파한 고추의 일시수확을 위한 적정 시기 구명
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2001 .11
건조방법에 따른 고춧가루의 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
수확방법과 재배법에 따른 고추의 생산성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Effects of Seedling Age and Topping Time on Once-over Harvest in Hot Pepper
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
적심처리에 의한 일시수확 고추의 생장 및 착과량 조절
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
고추 기계수확용 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
광주지역 유통 건고추와 고춧가루 잔류농약 모니터링 및 위해성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
0