지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
여름딸기 ‘플라밍고’의 수확 후 저장온도에 따른 생리ㆍ생태적 특성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
고랭지 여름딸기의 저온저장 중 예냉처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
사계성 딸기 ‘플라밍고’의 선도유지를 위한 콜드체인 및 전처리가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
고랭지 사계성 딸기 예냉처리에 따른 저장 중 품질 및 기능성 물질 변화 비교
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 모의 수출 딸기의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Effect of Precooling and CO₂ Treatment Using Small Temperature Controlled Chambers on Storage in 'Maehyang' Strawberries
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
딸기 수확용기 개선에 의한 품질 유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
딸기 CA중의 품질 변화 및 생리적 반응
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
수확 후 CO₂ 처리에 의한 딸기의 수송성 증진 효과
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
예냉처리를 통한 포도의 저장성 향상
한국식품과학회지
2003 .12
수확 시기에 따른 딸기 과실의 품질과 CO₂처리 반응
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
수출 딸기 ‘매향’의 일중 수확시기와 예냉 및 저장 온도에 따른 상품성 변화
시설원예·식물공장
2020 .04
예냉처리가 복숭아(미백)의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .12
수출용 딸기의 품질 특성 및 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
수출딸기 ‘매향’의 수확후 숙도, 예냉온도 및 광조사에 따른 품질변화
시설원예·식물공장
2013 .12
고분자 키토산 처리가 수확 후 딸기 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
Effect of Precooling, Harvest Time, and Storage Temperature on the Postharvest Fruit Quality of ‘Maehyang’ Strawberry Harvested in May for Export
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
모의 유통조건 및 예냉처리에 따른 방울토마토의 열과 및 품질 변화 구명
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
0