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떫은감 ‘청도반시’에 대한 에틸렌발생제 처리가 과피색 변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
떫은감 ‘청도반시’에 대한 에틸렌 처리가 과피 조직 변화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2003 .02
떫은감 ‘청도반시’에 대한 에틸렌발생제 처리가 과피색 변화에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .12
‘청도반시’ 모의 수출에서 수송 온도와 에틸렌 발생제 투입시기가 과실의 숙성 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
떫은감 '청도반시'의 알코올 발효조건 모니터링
Food Science and Preservation
2006 .08
‘청도반시’의 최적 저장 온도 구명
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
떫은감 연화를 위한 간편 에틸렌 발생제의 조제 방법 및 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
청도반시 과실이상 증상 원인 구명을 위한 현장지원 결과
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
수확 후 열수처리에 의한 ‘청도반시’의 부패 및 흑변 억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
떫은감 ‘청도반시’ 저장을 위한 예건 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
청도반시 추출물에 의한 라디칼소거 활성과 면역조절 활성의 상호 비교
Food Science and Preservation
2008 .10
Antioxidant activity and Anti-inflammatory from the Different Parts of Persimmon (Diospyros kaki L.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
간이 에틸렌발생 장치에 의한 떫은감(Diospyros kaki Thunb.)의 탈삽 및 연화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
The occurrence of viruses in persimmon tree (Diospyros kaki) in Korea
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
단감(Diospyros kaki, T) 와인 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
2006 .12
시판 청도반시 감말랭이 제품의 품질분석 및 등급화
Food Science and Preservation
2009 .02
[P10-147] Physiological Activities of Persimmon (Diospyros kaki Thunb.)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
떫은감 ‘청도반시’ 과실의 수확 후 품질에 미치는 에틸렌의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
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